Truques para cozinhar de forma mais saudável

Truques para cozinhar de forma mais saudável

Além de econômico, preparar o cardápio em casa e levar em marmitinhas para o trabalho, também pode ajudar (e muito) a sua saúde. Isso porque você consegue ter um melhor controle sobre os tipos de alimentos que está cozinhando, assim como os níveis de gordura, sal e açúcar.1

Pensando nisso, separamos algumas dicas para que o preparo dos alimentos ganhe na saúde, mas sem perder no sabor. Confira!

1. Escolha tipos de carne com cortes mais magros, como patinho, maminha e file mignon, e não se esqueça de cortar a gordura das bordas antes de cozinhar.1

2. Use cortes de carne de porco rotulada “lombo”, já que tem menos gordura.1

3. Na hora de preparar aves, procure utilizar as partes magras, como o peito. Evite pernas e coxas, que são mais gordas e não se esqueça de tirar a pele.1

4. Quando for utilizar ovos nas receitas, descarte as gemas e fique somente com as claras. A regra é simples: duas claras de ovo para cada gema.1

5. Leite e seus derivados: sempre as versões com baixo teor de gordura.1

6. Na hora de temperar a salada, tente usar azeite, limão e pouco sal. Mas, se preferir os molhos, procure aqueles com baixo ou nenhum teor de gorduras.1

7. Ainda sobre o sal: use o mínimo possível.1

Para cozinhar legumes

Os vegetais por si só já são saudáveis. Afinal de contas, eles estão cheios de vitaminas, minerais e outras substâncias necessárias ao nosso corpo para abastecê-lo com imunidade suficiente contra possíveis doenças.2

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Mesmo assim, é preciso ficar de olho no modo de preparo dos legumes. Ótima dica é cortar os alimentos em pedaços pequenos para que possam cozinhar rapidamente. Assar ou cozer é a melhor maneira de deixar os legumes saudáveis. Temperos, como folhas de louro, alho, ou especiarias mistas podem ser adicionados para dar mais sabor.2

Viu como é fácil preparar os alimentos de forma saudável e sem perder o gosto? Então, já pra cozinha!2


Referências

1. Site da American Heart Association. Disponível em: http://www.heart.org/HEARTORG/HealthyLiving/HealthyEating/Nutrition/Healthier-Preparation-Methods-for-Cooking_UCM_301484_Article.jsp#.V30f27grLIW Última visualização em 06 de julho de 2016.
2. Site WebMD. Disponível em: http://www.webmd.com/diet/healthy-kitchen-11/best-cook-vegetables?page=1 Última visualização em 06 de julho de 2016.

Veja mais em: Qualidade de vida

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