Saiba identificar a quantidade de açúcares nos produtos

Muitas vezes, na hora de comprar um alimento, ficamos em dúvida sobre a maneira como ele foi adoçado e se isso pode afetar o nível de glicose em nosso sangue. Para evitar que isso aconteça mais uma vez, separamos a lista com os três tipos mais comuns e suas explicações. Confira!1
Sem açúcar: Significa que o produto não contém açúcar normal. Isso porque ele pode levar o chamado álcoois de açúcar (adoçantes com redução de calorias) ou edulcorantes artificiais (feitos em laboratórios e não possuem calorias).1
Sem adição de açúcar: Durante o processamento do produto, nenhum açúcar extra foi adicionado. No entanto, a fonte original pode ter açúcar, como por exemplo, a frutose no suco de frutas. Além disso, adoçantes como álcoois de açúcar ou edulcorantes artificiais, também podem ter sido adicionados.1
Dietético: Esse é o que todo mundo compra sem olhar, achando que tem pouca quantidade de açúcar. Ledo engano! Dietético significa que o produto apresenta redução de um ou mais nutrientes, que podem ser calorias, gorduras, carboidratos, açúcares, etc. Por isso, é sempre importante ler o rótulo antes de comprar esses alimentos e identificar qual nutriente o produto esta reduzindo.1
Referências
1. Site WebMD. Disponível em: http://www.webmd.com/diabetes/artificial-sweeteners-diabetes-patients Última visualização em 4 de julho de 2016.
Veja mais em: Qualidade de vida
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