O poder do gengibre sobre a glicose

Conhecido principalmente pelo seu efeito termogênico, ou seja, acelera o metabolismo do organismo, o que contribui para o emagrecimento, o gengibre também tem um efeito bastante positivo em pessoas com diabetes tipo 2, foi o que demonstrou diversos estudos.1
Um deles, publicado em agosto de 2012, no Journal Planta Medica, sugeriu que o alimento pode contribuir no controle de glicose no sangue a longo prazo em diabéticos do tipo 2.
Já pesquisadores da Universidade de Sydney, na Austrália, descobriram que extratos de Buderim Ginger (gengibre australiano) é rico em gingerol, principal componente ativo do alimento, capaz de aumentar a absorção de glicose nas células musculares sem o uso de insulina, o que pode contribuir no equilíbrio da glicemia.2
Níveis de insulina
Outro estudo, dessa vez divulgado na edição de agosto de 2010 da revista Molecular Vision, indicou que uma pequena dose diária de gengibre pode ajudar a retardar o aparecimento e progressão da catarata, que é uma das complicações que o diabetes não controlado pode acometer.2
Mesmo com todos esses benefícios, é importante ressaltar que, antes de introduzir o gengibre em sua rotina alimentar, converse com seu médico a respeito. Ele poderá analisar todo o seu histórico de saúde e indicar, ou não, o consumo do alimento.2
Referências
1. Site da Anad (Associação Nacional de Atenção ao Diabetes). Disponível em: http://www.anad.org.br/beneficios-do-gengibre-para-o-diabetes/ Última visualização em 31 de outubro de 2016.
2. Site The Global Diabetes Community. Disponível em: http://www.diabetes.co.uk/natural-therapies/ginger.html Última visualização em 31 de outubro de 2016.
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