Conheça os alimentos mais ricos em proteínas

Cada nutriente tem sua importância no nosso organismo. Os carboidratos servem para dar energia ao corpo. Já as proteínas, contribuem para a construção de músculos, pele, cabelos e tecidos. Por isso, seu consumo consciente e sem exageros, pode ajudar – e muito – no controle de glicose, deixando o organismo sempre saudável.1
Pensando nisso, criamos uma lista com os principais alimentos e suas quantidades de proteínas.2 Prepare a lista para preparar receitas deliciosas com esses itens.
Alimentos do dia a dia:2
Iogurte grego (170g) = 18g de proteína
Queijo cottage (113g) = 14g de proteína
Iogurte desnatado (1 copo) = 11g de proteína
Leite (1 copo) = 8g de proteína
Leite de soja (1 copo) = 8g de proteína
Leguminosas:2
Feijão carioca (½ copo) = 11g de proteína
Feijão azuki (½ copo) = 9g de proteína
Lentilha (½ copo) = 9g de proteína
Vagem (½ copo) = 9g de proteína
Feijão preto (½ copo) = 8g de proteína
Quinoa (½ copo) = 4g de proteína
Origem animal:2
Frango (85g) = 28g de proteína
Bife (85g) = 26g de proteína
Salmão (85g) = 22g de proteína
Atum (85g) = 22g de proteína
Camarão (85g) = 20g de proteína
Ovo (unidade) = 6g de proteína
Grãos:2
Grão de soja (28g) = 12g de proteína
Sementes de abóbora (28g) = 9g de proteína
Amendoim (28g) = 7g de proteína
Amêndoas (28g) = 6g de proteína
Pistache (28g) = 6g de proteína
Grão de chia (28g) = 5g de proteína
Nozes (28g) = 4g de proteína
Referências
1. American Diabetes Association. Protein Foods. Disponível em: http://www.diabetes.org/food-and-fitness/food/what-can-i-eat/making-healthy-food-choices/meat-and-plant-based-protein.html Acessado em 01 de agosto de 2016.
2. Today’s Dietitian – The magazine for Nutrition Professionals. Protein Content of Foods. Disponível em: http://www.todaysdietitian.com/pdf/webinars/ProteinContentofFoods.pdf Acessado em 01 de agosto de 2016.
Veja mais em: Qualidade de vida
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