Conheça os alimentos mais ricos em proteínas

Compartilhe:

Cada nutriente tem sua importância no nosso organismo. Os carboidratos servem para dar energia ao corpo. Já as proteínas, contribuem para a construção de músculos, pele, cabelos e tecidos. Por isso, seu consumo consciente e sem exageros, pode ajudar – e muito – no controle de glicose, deixando o organismo sempre saudável.1

Pensando nisso, criamos uma lista com os principais alimentos e suas quantidades de proteínas.2 Prepare a lista para preparar receitas deliciosas com esses itens.

Alimentos do dia a dia:2

Iogurte grego (170g) = 18g de proteína

Queijo cottage (113g) = 14g de proteína

Iogurte desnatado (1 copo) = 11g de proteína

Leite (1 copo) = 8g de proteína

Leite de soja (1 copo) = 8g de proteína

 

Leguminosas:2

Feijão carioca (½ copo) = 11g de proteína

Feijão azuki (½ copo) = 9g de proteína

Lentilha (½ copo) = 9g de proteína

Vagem (½ copo) = 9g de proteína

Feijão preto (½ copo) = 8g de proteína

Quinoa (½ copo) = 4g de proteína

 

Origem animal:2

Frango (85g) = 28g de proteína

Bife (85g) = 26g de proteína

Salmão (85g) = 22g de proteína

Atum (85g) = 22g de proteína

Camarão (85g) = 20g de proteína

Ovo (unidade) = 6g de proteína

 

Grãos:2

Grão de soja (28g) = 12g de proteína

Sementes de abóbora (28g) = 9g de proteína

Amendoim (28g) = 7g de proteína

Amêndoas (28g) = 6g de proteína

Pistache (28g) = 6g de proteína

Grão de chia (28g) = 5g de proteína

Nozes (28g) = 4g de proteína

 


Referências

1. American Diabetes Association. Protein Foods. Disponível em: http://www.diabetes.org/food-and-fitness/food/what-can-i-eat/making-healthy-food-choices/meat-and-plant-based-protein.html Acessado em 01 de agosto de 2016.
2. Today’s Dietitian – The magazine for Nutrition Professionals. Protein Content of Foods. Disponível em: http://www.todaysdietitian.com/pdf/webinars/ProteinContentofFoods.pdf Acessado em 01 de agosto de 2016.