Truques para cozinhar de forma mais saudável

Truques para cozinhar de forma mais saudável

Além de econômico, preparar o cardápio em casa e levar em marmitinhas para o trabalho, também pode ajudar (e muito) a sua saúde. Isso porque você consegue ter um melhor controle sobre os tipos de alimentos que está cozinhando, assim como os níveis de gordura, sal e açúcar.1

Pensando nisso, separamos algumas dicas para que o preparo dos alimentos ganhe na saúde, mas sem perder no sabor. Confira!

1. Escolha tipos de carne com cortes mais magros, como patinho, maminha e file mignon, e não se esqueça de cortar a gordura das bordas antes de cozinhar. 1

2. Use cortes de carne de porco rotulada “lombo”, já que tem menos gordura. 1

3. Na hora de preparar aves, procure utilizar as partes magras, como o peito. Evite pernas e coxas, que são mais gordas e não se esqueça de tirar a pele. 1

4. Quando for utilizar ovos nas receitas, descarte as gemas e fique somente com as claras. A regra é simples: duas claras de ovo para cada gema. 1

5. Leite e seus derivados: sempre as versões com baixo teor de gordura. 1

6. Na hora de temperar a salada, tente usar azeite, limão e pouco sal. Mas, se preferir os molhos, procure aqueles com baixo ou nenhum teor de gorduras. 1

7. Ainda sobre o sal: use o mínimo possível. 1

Para cozinhar legumes

Os vegetais por si só já são saudáveis. Afinal de contas, eles estão cheios de vitaminas, minerais e outras substâncias necessárias ao nosso corpo para abastecê-lo com imunidade suficiente contra possíveis doenças.2
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Mesmo assim, é preciso ficar de olho no modo de preparo dos legumes. Ótima dica é cortar os alimentos em pedaços pequenos para que possam cozinhar rapidamente. Assar ou cozer é a melhor maneira de deixar os legumes saudáveis. Temperos, como folhas de louro, alho, ou especiarias mistas podem ser adicionados para dar mais sabor.2

Viu como é fácil preparar os alimentos de forma saudável e sem perder o gosto? Então, já pra cozinha!2

 


REFERÊNCIAS

1. Site da American Heart Association. Disponível em http://www.heart.org/HEARTORG/HealthyLiving/HealthyEating/Nutrition/Healthier-Preparation-Methods-for-Cooking_UCM_301484_Article.jsp#.V30f27grLIW. Última visualização em 06 de julho de 2016.

2. Site WebMD. Disponível em http://www.webmd.com/diet/healthy-kitchen-11/best-cook-vegetables?page=1. Última visualização em 06 de julho de 2016.

Veja mais em: Qualidade de vida

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