O poder do gengibre sobre a glicose

O poder do gengibre sobre a glicose

Conhecido principalmente pelo seu efeito termogênico, ou seja, acelera o metabolismo do organismo, o que contribui para o emagrecimento, o gengibre também tem um efeito bastante positivo em pessoas com diabetes tipo 2, foi o que demonstrou diversos estudos.1

Um deles, publicado em agosto de 2012, no Journal Planta Medica, sugeriu que o alimento pode contribuir no controle de glicose no sangue a longo prazo em diabéticos do tipo 2.

Já pesquisadores da Universidade de Sydney, na Austrália, descobriram que extratos de Buderim Ginger (gengibre australiano) é rico em gingerol, principal componente ativo do alimento, capaz de aumentar a absorção de glicose nas células musculares sem o uso de insulina, o que pode contribuir no equilíbrio da glicemia.2

Níveis de insulina

O poder do gengibre sobre a glicose

Outro estudo, dessa vez divulgado na edição de agosto de 2010 da revista Molecular Vision, indicou que uma pequena dose diária de gengibre pode ajudar a retardar o aparecimento e progressão da catarata, que é uma das complicações que o diabetes não controlado pode acometer.2

Mesmo com todos esses benefícios, é importante ressaltar que, antes de introduzir o gengibre em sua rotina alimentar, converse com seu médico a respeito. Ele poderá analisar todo o seu histórico de saúde e indicar, ou não, o consumo do alimento.2


REFERÊNCIAS

1. Site da Anad (Associação Nacional de Atenção ao Diabetes). Disponível em http://www.anad.org.br/beneficios-do-gengibre-para-o-diabetes/. Última visualização em 31 de outubro de 2016.

2. Site The Global Diabetes Community. Disponível em http://www.diabetes.co.uk/natural-therapies/ginger.html. Última visualização em 31 de outubro de 2016.

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