Fibras ajudam no controle do diabetes tipo 2

Fibras ajudam no controle do diabetes tipo 2

Como sabemos, mudar o estilo de vida é parte importante para controlar o diabetes tipo 2. E essa estratégia envolve, entre outras coisas, reavaliar o que se coloca dentro do prato. Afinal de contas, quando equilibramos os níveis de glicose no sangue, muita coisa melhora no nosso organismo, como o perfil lipídico e a pressão arterial, o que diminui o risco de doenças cardiovasculares.1

A American Diabetes Association recomenda uma dieta saudável para a prevenção desses e outros problemas em pacientes com diabetes tipo 2. E entre os requisitos dessa mudança nutricional está o consumo de alimentos ricos em fibras.1

Conclusão

Após estudarem diversas pesquisas já realizadas sobre o assunto, os cientistas constataram que o consumo de alimentos ricos em fibras pode sim ajudar a reduzir a glicose no sangue em jejum.

Portanto, não deixe de incluir vegetais, cereais, frutas, leguminosas e outros elementos em sua dieta. Mas lembre-se de conversar com seu médico antes de realizar modificações no cardápio.1


REFERÊNCIA

1. Site do Journal of the American Board of Family Medicine. Disponível em http://www.jabfm.org/content/25/1/16.full. Última visualização em 5 de outubro de 2016.

Veja mais em: Qualidade de vida

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